М(альмё)

С погодой нам не повезло. Именно так и нужно начинать описывать впечатления об этом шведском городе. Холодный ветер смешанный с противным мелким дождем не способствовали прогулке “обозревателей” (это я так скромно называю нас двоих).

Поездом со Стокгольма (о котором Алиса уже писала тут) за пару часов мы оказались в этом милом городе. Все, что я знала о нем ранее, это то, что мост, соединяющий Швецию и Данию, берет свое начало именно в Мальмё.

Мгновенная любовь к городу у нас вспыхнула еще в столице – мы заранее забронировали и оплатили отель. Отель! Пытаясь бесшумно собраться в комнате на шестерых без окон, мысль об отдельном душе в прямом смысле придавала нам сил.

Мы остановились в отеле Best Western Hotel Royal и это было одним из лучших наших решений. Заплатив за две ночи мы получили чудный номер с удобной кроватью, безлимитным доступом к кофе и завтраком по типу “шведский стол” (ага, в Швеции).

Нас встретило солнце и сильный ветер. К сожалению ветер к обеду поднялся, к нему добавился еще и дождь. Но мы упрямо пошли гулять по Мальмё. Прогулка заключалась в поиске места, где бы мы могли отогреться и протереть объектив фотоаппарата от воды.

Город оказался красивым, по нему было приятно гулять, было что сфотографировать, возле чего остановится и на что посмотреть. Но погода!

Из удивительного – парикмахерские. Они были на каждом шагу, в каждой второй было как минимум по два посетителя. Мы часто делаем шуточные выводы о городе и месте нашего пребывания, беря в учёт то, чего больше на улицах. В Мальмё, следуя нашей теории, люди стригутся, пьют кофе и ездят на велосипедах. Но больше всего они всё-таки любят стричься.

Благодаря мне мы протоптали мокрые и замерзшие к набережной, чтобы увидеть единственный небоскреб в городе. И снова таки, мы не учли быстрые изменения в погоде. Так и вышло, что мы увидели, наверное, первых шесть этажей высотки, додумали ее окончания за густым туманом у себя в голове, развернулись, и пошли назад, в теплый и уютный номер отеля.

Итог сей басни: нам прийдется вернутся, что бы застать милый город солнечным, с кучей людей в кафе и на улицах, и наконец увидеть тот злосчастный небоскрёб целиком.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s