И(талия). Бари, Бриндизи, Матера и Моттола.

С Италией у нас связана оочень длинная история. Именно, история.

Весной 2015 в школе-интернате наш препод огласил конкурс, я даже думала записаться. Думала-думала, и передумала, потому что надо было делать творческую работу на польском, а я боялась и смущалась писать что-то на польском. Но Оля и Алена подписались, и как-то само за собой, я начала с ними работать, и позже мы уже втроем сдавали работу. Началось лето, мы с Олей поступили в универ и бросили школу, и уже и думать забыли о том конкурсе. А потом в октябре оказывается, что мы выиграли главный приз – поездку в Италию. Поездка была посвящена почтению памяти польских солдатов, погибших в Италии во время Второй Мировой Войны. Есть несколько кладбищ, и часть из них как раз расположена в районе Бари, Бриндизи и Моттолы – там, где каблучок Италии.

Была собрана целая делегация. Помимо нас было несколько людей, победивших  в конкурсе, но так же детский хор, военный окрестр и военные почетного караула, а так же министр Института Народной Памяти, пресса и тд. Довольно занятно. Мы летели все туда двумя самолетами, специально организованными для этой поездки.

Мы ездили на разные мероприятия – в основном это были возложения цветов на могилы, один раз марш, в общем, разные торжества. Мы с девочками  (наша кураторша нам разрешала) уходили с таких мероприятий и бродили вокруг. Был ноябрь, жарко не было, но было достаточно тепло и приятно после конца осени в Польше.

Что мне безумно понравилось, хоть я и не была в больших городах и не видела всемирно-известных достопримечательностей, как раз то, что я была в маленьких. Я видела культуру и быт итальянцев без «показухи для туристов» которую, как мне кажется, в любой стране можно встретить в больших городах и курортах.

Я влюбилась в кипарисы, леса из оливковых деревьев и кактусы моего роста на улицах. Большинство улиц и домов выложены светлыми камнями, солнце ярко-ярко светило, и хоть у нас с Олей и были одни колготы на двоих (потому что я свои порвала) я наслаждалась, ходя в юбке и блузке в середине ноября под светло голубым небом.

Еще одной потрясающей вещью было то, что нас возили по ресторанам. Не просто среднестатичтисеским, а, так как мы были с делегацией министров, по таким ресторанам, в которых как правило проводят свадьбы из серии как в американских фильмах. С официантами, которые подносят вино, меняют блюда, с кучей приборов и украшенных как на банкет. Это было потрясно и вкусно. И еще несколько раз мы там обедали с военными, от чего мы, три девочки по 17-18 лет просто тащились.

Смешная история 1.

У нас не было штопора с собой, а вино там дешевое. И мы открыли бутылку вина ножом и пальцем. А потом еще пили вино с остатками пробки, потому что не могли ее достать, но могли сломать и протолкнуть внутрь.

После этого случая мы всегда берем с собой штопор.

Смешная история 2.

Когда в самый первый раз мы приехали на торжество, мы с девочками просто не знали, куда себя деть. И мы первый раз ушли и пошли бродить по городу. Мы как раз бродили (наслаждаясь жизнью) в поисках супермаркета, увидели продавца винограда. Остановились, купили несколько гроздьев винограда (самого лучшего, который я когда-либо пробовала) и встретили свою кураторшу. Мы засмущались, думали, что нам влетит за то, что мы не на мероприятии, но потом мы угостили ее виноградом, а она сказала нам идти гулять, пока есть время в городе.

Смешная история 3.

В последний день у нас был обед, а потом мы уже улетали. И за обедом я выпила как-то больше вина, так что в самолете, прямо между девочками, я вырубилась как трупак, сразу после взлета.

Написав все это я поняла, как же я хочу в Италию еще раз. Это было прекрасно и я очень рада, что нам иногда так крупно везет.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s