Н(ью Йорк)

Вряд ли все те впечатления, которые до сих пор живы, удастся вместит в один пост. Краткость – сестра таланта, поэтому попытаюсь рассказать о главном.

Нью Йорк – это непостижимая мечта и достаточно долго я была уверена, что заберу ее с собой в могилу. Для того что бы поехать в Штаты нужна виза, это было главной проблемой.

Мне повезло, потому что мою мечту вместе со мной разделяли мои родители. Если бы не они, я бы все еще только мечтала о Нью Йорке.

Атмосфера

Это должно быть самым главным и отдельным пунктом. То, что чувствуешь, гуляя по НЙ, не похоже ни на что. Зелень, кирпичные дома, высотки, отбивающие солнце в своих окнах, жара, вечный поток людей окружает тебя, но при этом ни один человек не чувствуется лишним. Все и всё создают ту самую «атмосферу» города. Мне это все напоминало один из тех миллионных фильмов, что я смотрела, но при этом ощущения были в десять раз сильнее, реальнее.
Метро

Самое душное место в городе. Там нечем было дышать, воздух стоял на месте, двигаться не хотелось вместе с ним, но мне не удалось найти другого места с большей концентрацией интересных людей. Волосы, обувь, акцент, свитер, подошва кед, макияж или его отсутствие. Я интересуюсь модой и мне приходилось сдерживаться, чтобы не начать открыто разглядывать людей.

Гринвич Велиж и Грамерси Парк

Самые любимые кварталы города. Там и зелень, и не такая сильная концентрация толп туристов с фотоаппаратами, милые кафешки, Вашингтон Сквер Парк, две самые красивые библиотеки; в Грамерси зелени еще больше, еще меньше туристов, больше тени, больше красивых старых зданий, как по мне.

Музей Метрополитен 

Прости Лувр, но я вынуждена тебя подвинуть на второе место. Мы прошли бесплатно и насмотрелись на большее количество картин и предметов искусства. И насмотрелись бы на еще большее, если бы остались подольше. Но у нас было не так много времени, как хотелось бы. Увы.

Централ Парк

Все сумасшедшие белки собраны в Централ Парке. Самый большой его плюс, помимо очевидных размеров, это холод. Август в Нью Йорке – это постоянная духота. В парках она ощущается меньше. Помимо этого, во многих кофейнях можно выпить холодной воды за бесплатно.

Рокфеллеровский центр
Мы осознано пропустили в планах Эмпайр-стейт-билдинг, вечером купили билет на Рокфеллеровский центр, а следующим утром уже были на его крыше. Оттуда открывался вид и на Эмпайр, и на Централ Парк, и на Крайслер. Отдельно стоит упомянуть лифт – он просто космический. Напомнил Диснейленд.

Люди
Мы заблудились. Классика жанра – турист и карта, точнее туристы и карта. Мы очень долго не могли понять систему подземки. И когда поезд остановился, я была уверенна, что дальше он поедет в Бруклин. Девушка, сидящая напротив нас в метро, подошла и сама спросила, может ли она нам помочь. Позже помогла разобраться с метро, его бесконечными линиями и поездами «экспресс». Спасибо ей огромное. А то так бы и простояли на платформе из-за моей робости. И да, поезд шел назад, на Манхэттен.

Еда
Есть в кафе было очень дорого. Спасал Whole Foods, который есть в каждом квартале и в котором мы множество раз набирали еду на вес. Брали ее с собой и ели на улице, в парках, возле жилых домов. Такая себе романтика в стиле НЙ.
Еда была разнообразна, было что выбрать, всем – любителям овощей, мяса, веганам и вегетарианцам, что меня очень сильно радовало.

Места
Не знаю, как точно это определить и назвать, но в Нью Йорке куча мест, бросив взгляд на которые, вспоминаешь любимый фильм, сериал или мультик. Все, кто хоть раз смотрел «Сплетницу» или знает, что это такое, поймет меня, когда, дойдя до Метрополитен, я чуть не закричала, а увидев отель, в котором Серена жила в первом сезоне, начала подпрыгивать и тыкать пальцами. Не хватало человека, который бы подпрыгивал вместе со мной. Эх, надо было родителям показать «Сплетницу» что ли.

Бруклинский мост
Чуть не забыла о самом приятном месте для прогулки, если не брать в учет диких велосипедистов. Мы попали на мост, в тот самый день, когда температура опустилась, а небо затянуло тучками и от этого он понравился нам еще больше. Еще лучше, чем в фильмах, красивее, чем на всех фотографиях. Я не знаю, что можно добавить еще, кроме как то, что его обязательно стоит пройти пешком, не спеша, наслаждаясь видом на Ист-Ривер и Манхэттен.

Вышел очень типичный туристический список. Я не жалею, ведь все эти места, я на самом деле считаю стоящими и практически “моими”, если так можно сказать, о местах, в которых был один-два раза.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s