Н(ассау). Багамы

День в Нассау – столице Багамских островов. Мало, но в то же время, лучше, чем ничего.

Попасть на Багамы мне, впрочем, как и в Нью-Йорк, повезло. Это не вышло случайно, но и специально запланированным не было. Был всего день для того, что бы прогуляться, покупаться, позагорать или сделать все то, что хочется.

Я была в Нассау в августе вместе с моими родителями. Это важная часть рассказа, почти что его изюминка.

Первое, что бросалось в глаза – вода и ее невероятный, чистый лазурный цвет. Следом за этим, обращаешь внимание на то, как красиво бликует солнце на воде и то, как сильно оно греет. По ощущениям на улице было +40. Не хотелось двигаться, но вокруг чудесные розовые дома в колониальном стиле. Не хотелось никуда ходить, но рядом главная историческая достопримечательность Нассау – лестница Королевы Виктории. Не хотелось даже дышать, но близко океан.

Пастельные дома я только и делала, что фотографировала. Более милых зданий, окруженных маленькими, яркими зелеными пальмами, я не видела.

Лестница Королевы Виктории из-за камня и огромного количества зелени, оказалась самым прохладным местом, к тому же невероятно красивым. Я люблю ботанические сады, но ни один с этим местом не сравнится.

Отдельно стоит упомянуть людей. Каждый, кого мы встретили, был мил с нами и приветлив. Несколько раз нас спросили, нравится ли нам Нассау? А когда мы заблудились среди бесчисленных перекрестков, проходящая мимо девушка, сама указала нам дорогу и пожелала приятного дня. Особенно запомнился мне один дедушка. Мы его встретили как раз по дороге к Королевской Лестнице. Он сидел на каком-то парапете и просто поздоровался с нами и поприветствовал в Нассау. Во время этого, он обмахивался газетой.

Изюминка – жара и родители. Из-за невыносимой духоты и ощущаемой повышенной влажности, мы еле передвигали ноги. Солнце пекло прямо в головы, маме стало плохо и на моё нытье, о том, что очень близко океан, она лишь говорила, что уже не может идти. Нас всех спас Dunkin Donuts, который мы как раз проходили, и кондиционер, работающий во всю мощь. Так, что до океана мы не только дошли, но и поплавали в нем. Вода, в отличие от воздуха, была теплой и приятной, мягкой, по ощущениям, все с теми же солнечными бликами. Мы сгорели. Все. Особенно пострадали носы и щеки.

Когда я только узнала, что у меня будет возможность посетить Нассау, я не приходила в восторг.
Сейчас, если такая же возможность выпадет мне еще раз, я буду пищать и прыгать от радости, как 12-ти летняя на концерте One Direction.

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s